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Ing. NELSON JAVIER SANCHEZ ACEVEDO
Ing. MIGUEL ANGEL CONTRERAS PINZON

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MANUAL DE PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS CARNICOS

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LA VIDA SE NOS ACABA

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BELLEZA MARINA DEL PACIFICO

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AQUARIUM (Emprendedores en Producción Acuicola)

jueves, 22 de noviembre de 2012

LA UNION EUROPEA ADOPTA UN NUEVO MARCO NORMATIVO Y NUEVO EDULCORANTE PARA ALIMENTOS Y BEBIDAS

 
La Unión Europea adoptó hoy un nuevo marco normativo que simplificará los regímenes de protección de los productos agrícolas y de los alimentos con sellos de calidad, entre los que destacan las denominaciones de origen (DOP) o las indicaciones geográficas protegidas (IGP).

  La normativa, aprobada hoy formalmente por el Consejo de Ministros de la UE, mejorará la coherencia y claridad de estos esquemas, ahora dispersos en distintas regulaciones, al agruparlos en un solo instrumento legal.

  Asimismo, permitirá reforzar la protección y mejorar la promoción de esos productos.

  Entre otras novedades, la normativa acortará el tiempo de registro para obtener una etiqueta de calidad e introducirá un nuevo marco para la creación de expresiones voluntarias, una herramienta que se ofrece a los agricultores o ganaderos que quieran dar a conocer las especificidades de sus productos, como por ejemplo los productos de montaña.

Sobre todo, el nuevo régimen afectará a los productos de calidad con Denominación, IGP o a las Especialidades Tradicionales Garantizadas (ETG).

En la UE, un millar de alimentos con esos tipos de enseñas están incluidos en un registro europeo, lo que significa que cuentan con protección comunitaria, y de ellos unos 140 son españoles.

Entre los españoles, son conocidos fuera de las fronteras comunitarias, por ejemplo, el turrón de Alicante, el queso manchego o la ETG jamón serrano.

España es el tercer país que más productos con DOP o IGP tiene reconocidos por la UE, por detrás de Italia y de Francia. EFE

 NUEVO EDULCORANTE PARA ALIMENTOS Y BEBIDAS


Tate & Lyle lanza TASTEVA™ Stevia Sweetener, que ofrece una ventaja  clave de sabor con un nivel mucho más bajo de azúcar. Con  el nuevo producto  los fabricantes de alimentos y  bebidas que desean obtener dulzor de una fuente natural pueden reducir los niveles de  azúcar en un 50 por ciento o más* , sin el regusto amargo/a, regaliz a menudo asociado con otros edulcorantes a base de estevia de alto grado de pureza.

“Tate & Lyle ha dedicado más de dos años a analizar varias composiciones de glicósidos de esteviol y desarrollado un proceso  patentado para  proporcionar a los fabricantes la medida óptima de dulzor con un 100 por cien de fantástico sabor,” dice Jeremy Thompson, Director of Natural Sweeteners Product Management de Tate & Lyle.  Ventajas que según la compañía se han podido demostrar en diferentes aplicaciones alimentarias, incluyendo bebidas y productos lácteos.

“TASTEVA™ ofrece una alternativa al azúcar, de sabor superior y origen natural, para ayudar a nuestros clientes a enfrentarse al reto de reducir las calorías y el contenido de azúcar,” dice Thompson.

Para la compañía los clientes también se benefician de la exclusiva cartera de ingredientes y profundos conocimientos de Tate & Lyle en el diseño de soluciones de edulcoración.  “En Tate & Lyle,  el dulzor es genético;  con esta nueva adición a nuestra cartera natural, que también incluye PUREFRUIT TM Monk Fruit Extract, estamos en una posición única para tratar cualquier reto de edulcoración.”

TASTEVA™ Stevia Sweetener debutó en Latinoamérica como parte de Food Ingredients South America en São Paulo, en septiembre de 2012; y en Europa, como parte de Health Ingredients Europe  en Frankfurt, en noviembre de 2012,  seguido de  lanzamientos de carácter más regional en 2013.
* Dependiendo de la aplicación y sujeto a los niveles máximos permisibles por las normativas locales.

Fuente: http://www.revistaialimentos.com.co

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