ALBUM WEB PICASA
Fotos del Grupo CENTRO AGROINDUSTRIAL PAMPLONA
Imágenes Álbumes web de Picasa - nelson_alimentos
Instructores SENA
Ing. NELSON JAVIER SANCHEZ ACEVEDO
Ing. MIGUEL ANGEL CONTRERAS PINZON
Imágenes Álbumes web de Picasa - nelson_alimentos
Instructores SENA
Ing. NELSON JAVIER SANCHEZ ACEVEDO
Ing. MIGUEL ANGEL CONTRERAS PINZON
LA VIDA SE NOS ACABA
jueves, 30 de agosto de 2012
INNOVACION EN FRUTOS DEL PACIFICO
En el Pacífico Colombiano, el SENA, Regional Valle del Cauca, por intermedio del CNP de Buenaventura, a venido trabajando con el grupo de instructores contratistas, que atienden a la población víctima del conflicto o en situación de desplazamiento, en el aprovechamiento de productos subutilizados o poco conocidos con potencialidades económicas desde lo Agroindustrial.
El utilizar estas especies en fresco o procesadas, permite no solo suplir las necesidades alimentarias de la población sino también comercializarlas mejorando con ello la economía de las diferentes comunidades y el mejoramiento de la calidad de vida de los usuarios de las unidades de producción agropecuaria, mediante las cadenas productivas de productos tales como el castaño, árbol del pan, papa china, chontaduro entre otros.
Las cadenas productivas, se deben fundamentar en sistemas de producción agropecuario integrados que involucran especies vegetales y animales promisorias, convencionales, desarrollando una producción limpia, cosechas con valor agregado a través de procesos agroindustriales, otorgando importancia a la autosostenibilidad alimenticia familiar y de grupo de hogares organizados, favorece la formaciòn, conservaciòn y enriquecimiento del bosque protector y productor.
PREMIO NACIONAL DE COCINAS TRADICIONALES EN BOGOTA
El rescate de los saberes culinarios tradicionales de las diferentes regiones del país ha sido uno de los proyectos bandera del Ministerio de Cultura.
El Atollado de Cangrejo Alacho, El Envuelto de Pepapan y Frutos del Pacífico, se ubican como los favoritos para el galardón gastronómico.
Entre el 27 y 28 de Agosto se conocieron los ganadores del Premio Nacional de Cocinas Tradicionales Colombianas 2012 en la escuela taller de bogotà, la actividad, contó con 22 propuestas de todo el país, de las cuales se seleccionaron seis.
Este premio busca el rescate y la transformación de platos de la cultura popular e indígena del país, situando a la cocina colombiana en los lugares que se merece, poniendo valor a alimentos fundamentales en la dieta, mostrando la riqueza y pluralidad del país a través de sus platos y sus gentes.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario