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Fotos del Grupo CENTRO AGROINDUSTRIAL PAMPLONA
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Instructores SENA

Ing. NELSON JAVIER SANCHEZ ACEVEDO
Ing. MIGUEL ANGEL CONTRERAS PINZON

SENA, EXCELENCIA 2013

MANUAL DE PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS CARNICOS

MANUAL DE PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS CARNICOS
PROGRAMA DE AGROINDUSTRIA

LA VIDA SE NOS ACABA

LA VIDA SE NOS ACABA
CUIDEMOSLA CON RESPONSABILIDAD

BELLEZA MARINA DEL PACIFICO

BELLEZA MARINA DEL PACIFICO
AQUARIUM (Emprendedores en Producción Acuicola)

jueves, 30 de agosto de 2012

INNOVACION EN FRUTOS DEL PACIFICO


 
En el Pacífico Colombiano, el SENA, Regional Valle del Cauca, por intermedio del CNP de Buenaventura, a venido trabajando con el grupo de instructores contratistas, que atienden a la población víctima del conflicto o en situación de desplazamiento, en el aprovechamiento de productos subutilizados o poco conocidos con potencialidades económicas desde lo Agroindustrial.

El utilizar estas especies en fresco o procesadas, permite no solo suplir las necesidades alimentarias de la población sino también comercializarlas mejorando con ello la economía de las diferentes comunidades y el mejoramiento de la calidad de vida de los usuarios de las unidades de producción agropecuaria, mediante las cadenas productivas de productos tales como el castaño, árbol del pan, papa china, chontaduro entre otros.

Las cadenas productivas, se deben fundamentar en sistemas de producción agropecuario integrados que involucran especies vegetales y animales promisorias, convencionales, desarrollando una producción limpia, cosechas con valor agregado a través de procesos agroindustriales, otorgando importancia a la autosostenibilidad alimenticia familiar y de grupo de hogares organizados, favorece la formaciòn, conservaciòn y enriquecimiento del bosque protector y productor.

PREMIO NACIONAL DE COCINAS TRADICIONALES  EN BOGOTA

 
El rescate de los saberes culinarios tradicionales de las diferentes regiones del país ha sido uno de los proyectos bandera del Ministerio de Cultura.

El Atollado de Cangrejo Alacho, El Envuelto de Pepapan y Frutos del Pacífico, se ubican como los favoritos para el galardón gastronómico.

Entre el 27 y 28 de Agosto se conocieron los ganadores del Premio Nacional de Cocinas Tradicionales Colombianas 2012 en la escuela taller de bogotà, la actividad, contó con 22 propuestas de todo el país, de las cuales se seleccionaron seis.

Este premio busca el rescate y la transformación de platos de la cultura popular e indígena del país, situando a la cocina colombiana en los lugares que se merece, poniendo valor a alimentos fundamentales en la dieta, mostrando la riqueza y pluralidad del país a través de sus platos y sus gentes.

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